Ольга Белькова: Что мешает украинским программистам повторить успех Цукерберга (Forbes Украина)

31.01.2013 15:52

Почему в Украине так мало собственных стартапов, известных за пределами страны? Есть несколько вариантов ответов – слишком узкий внутренний рынок, слабое присутствие венчурных инвесторов, недостаток капитала. Да, все это правда, но есть еще один, скорее субъективный, чем объективный фактор.

Дешево и сердито 

В Украине – огромное количество потенциальных разработчиков в сфере интернета и мобильных технологий. По разным оценкам, украинские университеты ежегодно готовят от 10 до 16 000 специалистов. За их светлыми головами гоняются многие аутсорсинговые компании, которые подыскивают сотрудников для международных, американских и канадских компаний. Подходящие кадры хедхантеры ищут еще в вузах, начиная примерно с третьего курса. И находят. Чаще всего – тех, у кого нет больших амбиций, кто не намерен создавать собственные компании и становиться у руля. Они – просто более дешевая рабочая сила в сравнении с программистами из США или Европы.

А жаль. Зарубежный опыт доказывает: малые инновационные предприятия создают в 20 раз больше реальных «прорывных» технологий, чем крупные. Почему? Представьте, трое или четверо энтузиастов работают 24 часа в сутки. В крупных корпорациях люди редко работают с таким фанатизмом. Они решают другие задачи – оптимизируют производство, минимизируют затраты и т.д. А стартапы – это инкубатор идей, и место, где их проверяют на состоятельность. Со временем успешные стартапы трансформируются в крупные компании, но до поры до времени их потребности – иные. Прежде всего им нужны люди, готовые рискнуть.

На страх и риск

В аутсорсинговых компаниях программисты получают уникальный опыт, который можно было бы применить в работе над своими идеями. Почему же у украинцев нет желания создать свое дело? Для этого стоит посмотреть на уровень зарплат программистов. Месячный доход в $3000 -5000 дает молодым специалистам в ІТ-сфере относительную независимость. Они состоятельнее своих ровесников, работающих в других отраслях, и материально успешнее владельцев мелких компаний, работающих в реальной экономике. У них нет стимула рисковать.

А что в стартапах? Венчурный инвестор даже руководителю стартапа вряд ли предложит такую компенсацию. Средняя зарплата работающих учредителей на период раскрутки идеи – это $1000-1500. Мало? Но так будет не всегда. Создатели Facebook, AirBnB, Instagram, Pinterest и многих других технологических компаний тоже начинали не с шестизначных цифр.

Каковы риски? Даже если программист окажется в неудачном стартапе, это выяснится в течение первого года. За два – станет понятно, взорвет ли новый проект рынок и станет ли успешным. Проект 13 специалистов Instagram был оценен в $1 млрд через 24 месяца после начала работы.

Этот результат повторят немногие. Кто-то рискнет, а большинство останется при хороших зарплатах в крупных компаниях. Они – худшее место для тех, кто готов к личному старту.

Регіональні організації

Події та анонси

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новини